首页  学校首页  招生政策  招生章程  专业介绍  招生计划  单独招生  新生入学指南 
快速通道:
河南考生服务大厅
相关热点
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
食品营养类专业介绍
2018-06-12 16:23   审核人:


  食品质量与安全专业


    培养目标:

 

食品质量与安全专业以“强化学生实践应用能力和创新创业意识”为根本,培养德、智、技、体全面发展,具有良好职业道德和法制观念,具备扎实的职业发展基础和综合职业能力,具有食品安全控制与管理、食品安全管理体系实施与认证、食品质量检验等应用技术能力,能够从事食品生产、经营过程中质量管理、质量检测及监督管理的高端专门人才。

主要专业课程:

食品应用化学、食品微生物、食品安全控制与管理、食品质量管理技术、食品标准与法规、食品质量检测技术、现代仪器分析、食品生产与经营管理等。

就业方向:食品质量与安全专业培养的毕业生能在农产品的流通、进出口、加工、食品质量卫生监督或在高等院校、相关检验检疫机构等部门从事食品质量检验、质量管理、质量论证、质量研究、质量教育等工作的高级复合型应用人才。


 

 

食品营养与检测专业

培养目标:

培养德、智、技、体全面发展,具有良好职业道德和法制观念,具备扎实的职业发展基础和综合职业能力,掌握食品质量安全检验、食品营养的基本知识和专业技能,能够从事食品产业链生产经营相关环节食品检验、质量安全管理、营养指导与管理等工作的高端专门人才。

主要专业基础课、专业课程:

食品微生物检验技术、食品理化检验技术、食品感官检验技术、食品仪器分析技术、食品质量安全管理、食品营养与健康、食品标准与法律法规、食品工艺学概论等。

就业方向:

在食品科研院所、商检单位、技术监督单位、食品企业、医院、机关团体等,从事食品检验、食品生产管理及质量控制、食品营养设计与分析等工作。


关闭窗口

电 话: 0395-2924139  2124491

地 址: 漯河市大学路148号  邮箱:lhyzzsc@163.com