首页  学校首页  招生政策  招生章程  专业介绍  招生计划  单独招生  新生入学指南
快速通道:
河南考生服务大厅
相关热点
读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
护理类专业
2018-06-12 15:37   审核人:

护理专业

培养目标:

培养面向各级医疗卫生保健机构,掌握护理专业基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质技能型护理人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、基础护理技术、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、护理美学、护理礼仪、形体训练等。

就业方向:

在各级医院及其他医疗、卫生、康复、保健机构工作。

护理专业(涉外护理)

培养目标:

开展双语教学与精准护理教育,掌握护理专业基本理论、基本知识和规范的护理操作技能,德、智、体、美全面发展;具有中国传统文化和国际视野的高素质技能型护理人才。

主要专业基础课、专业课程:

大学英语精读、大学英语泛读、大学英语听力、大学英语口语、护理英语、人体解剖学、生理学、病理学、病理生理学、药理学、基础护理学、健康评估、外科护理学、内科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、临床护理实践技能、护理礼仪与人际沟通、多元文化护理等。

就业方向:

能够在国内各级医院及其他医疗卫生保健机构就业,特别是涉外医院、国外医疗健康服务机构就业或出国深造。

助产专业

培养目标:

培养面向各级医疗卫生保健机构,掌握助产专业基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质技能型助产人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖与组织胚胎学、生理学、病理学、药理学、基础护理学、健康评估、成人护理、高级助产学、母婴护理、儿童护理、急危重症护理等。

就业方向:

在各级各类医院妇产科、妇幼保健院、计划生育指导站等岗位。