首页  学校首页  招生政策  招生章程  专业介绍  招生计划  单独招生  新生入学指南
快速通道:
河南考生服务大厅
相关热点
读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
临床医学类专业
2018-06-12 16:26   审核人:

临床医学专业

培养目标:

培养面向医疗卫生机构,掌握临床医学专业基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质应用型医疗卫生人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学、组织胚胎学、生物化学、微生物免疫学、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、急救医学等。

就业方向:

各级医疗卫生机构从事医疗、预防及卫生保健工作。

口腔医学专业

培养目标:

掌握口腔医学专业基本理论和常规临床操作技能,能在各级各类医疗卫生服务机构从事口腔常见病和多发病的诊治及预防等工作的高素质口腔医学专业应用型人才

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学、生理学、病理学、药理学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔正畸学、口腔修复学、口腔材料学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔预防医学等。

就业方向:

综合医院口腔科、口腔专科医院、口腔保健机构,从事口腔临床医疗、预防、保健等工作。

中医学专业

培养目标:

培养面向医疗卫生机构,掌握中、西医学基础理论,基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质、应用型医疗卫生人才。

主要专业基础课、专业课程:

中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、中医内科学、中医外科学、中西医妇科学、中西医儿科学、针灸学等。

就业方向:

在各级医疗卫生机构从事医疗、预防及保健工作。

预防医学专业

培养目标:

培养面向各级疾病预防控制机构、基层卫生机构,城市社区卫生服务机构,掌握基础医学、临床医学、预防医学的基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质应用型预防医学人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学与组织胚胎学、生物化学、微生物免疫学、生理学、病理学、药理学、临床医学概论、卫生统计学、流行病学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、基层突发公共卫生事件应急处理、妇幼卫生学、健康教育学、社区卫生服务与全科医学等。

就业方向:

在各级疾病预防控制机构、基层卫生机构、社区卫生服务机构、健康管理机构从事医疗、预防及卫生保健工作。